1. Temperaturas a menudo demasiado altas o bajas para almacenar alimentos: Esto puede hacer que los alimentos se pudran, no se congelen y no se almacenen adecuadamente.
2. Contaminación cruzada: Esto ocurre cuando los alimentos se contaminan con microorganismos de otras fuentes.
3. Contaminación por productos químicos: Algunos productos químicos tóxicos, pesticidas, insecticidas, herbicidas y químicos del agua pueden estar presentes en los alimentos.
4. Subprocesamiento: Los alimentos subprocesados pueden contener ingredientes no deseados, alérgenos, aditivos artificiales y colorantes.
5. Malas prácticas de manipulación: Esto incluye la presencia de alérgenos no declarados, el uso de utensilios y herramientas sucias, el contacto entre alimentos crudos y cocinados, y el no lavarse las manos antes de manipular alimentos.
6. Exceso de agua o grasas: Esto generalmente significa que los alimentos pueden tener demasiada grasa o agua, lo que hace que no sepan tan bien como debieran.
Ejemplos De Peligros Fisicos En Los Alimentos